5月15日消息,瑞思教育(纳斯达克股票代码:REDU)发布2020年第一季度财报。财报数据显示,2020年第一季度瑞思教育总营收1.09亿元人民币;净亏损1.038亿元,去年同期为净利润3640万元。

瑞思常规课程(Rise Start和Rise On)在读学生数为52585人,常规课程比去年同期新增901人,常规课程新招生人数为1507人;

常规课程以外的课程(包括Rise Up、侃侃说、在线小班课、短期班及领峰教育)新增学生人数达32494人,去年同期为1470人。

瑞思第一季度的学习中心总数增加到475个,其中校区直营中心总数达到89个,加盟中心386个。

截至2020年3月31日,公司现金及现金等价物合计为9.251亿元人民币。

瑞思教育董事长兼CEO王励弘表示:“疫情的爆发加快了瑞思的数字化战略推进,同时,2020年第一季度在线%是瑞思原有学员,这也反映出瑞思有充分实力提供高质量的在线课程,能够帮助学员实现从线日,瑞思将Rise+升级成为面向全国学生的直播课程平台,并面向全国开放免费试听课;3月3日,瑞思正式上线了“瑞思在线万堂线名学生同时在线日,瑞思完成线下课-线上转型,原线下常规课程学员的线%。

“疫情加速了瑞思教育数字化战略的推进,也让我们看到了教育OMO实现的可能性。未来通过线上线下教学方式的互相补充,教学手段会更加多元”,王励弘表示,接下来,瑞思教育将主要围绕在线内容开发、获客渠道拓展、Rise+平台升级三个方面持续推进。