随着大数据、云计算、人工智能等关键核心技术加速创新,为我国稳投资、调结构、扩内需打造了新引擎。从中央到地方对于新基建的部署逐步深入,短短数月,“新基建”多次被国家会议或相关政策提及,社会各界对新基建的重视程度显著提升。作为一家致力于培养优质IT技术人才的职业教育机构,千锋教育积极响应国家相关政策,主动拥抱时代的发展,充分发挥自身技术平台优势以及企业合作资源优势,为“新基建”人才培养贡献力量。5月6日,千锋教育与北京百度网讯科技有限公司(以下简称:百度)达成合作协议,共同开展百度云智学院项目,通过向高校高职、企业学员以及社会各界IT技术学习者,输出更加专业的技术课程、教学软件、实训室环境、培训服务,培养符合“新技术、新业态、新产业”的高端技术人才。

千锋教育拥有一支来自于一线、知名互联网企业,项目开发经验和教学经验丰富的精英讲师团队,同时建立了完善的教研、教学体系,并与全国各大高校开展了教学协作、融合创新等多维度、多领域的广泛合作,正是因为千锋教育在师资、课程研发以及院校合作方面有着得天独厚的优势,促成了此次与百度云智学院的精诚合作。百度云智学院是打造以“育人”为核心的AI教育产业,依托百度ABC战略,以共建课程、共创ABC实训室、共建专业、共育师资,提高全学段师生AI科学素养,同时通过考试、认证和人才测评等工具,一方面提高学员的就业竞争力,另一方面提高合作企业的产品研发能力培养AI产业人才,形成人才培养和智力服务的良性互动,抢占人工智能时代的人才培养战略制高点。此次与千锋达成合作,百度云智学院将充分结合千锋师资、课程研发等资源,进一步发挥自身平台优势,帮助更多学子掌握前沿的技术知识。

目前,千锋教育正在发力布局人工智能、大数据、云计算等新基建领域高端技术人才培养,接下来,千锋教育将进一步释放优质的讲师与技术资源,与百度云智学院在共建实验室、企业实训、“1+X”认证等方面展开合作。在合作的过程中,基于百度云智学院注重案例分享和实践应用、多样化课程设置、覆盖人群广、多样化的教学模式等特点,千锋教育将获得最前沿的云计算、大数据、人工智能相关产品技术信息以及百度多种运作管理方法、服务支持体系、培训资料等资源,通过优质技术、实践项目与培训模式的共享,千锋教育能够更准确地把握行业发展趋势,进行教学体系的完善和教学资源的扩充,实现新基建领域人才的精准培养。

作为百度的重要战略合作机构,千锋教育曾受邀出席2019年百度云智峰会,在峰会上,千锋学员零距离参观人工智能技术的发展成果,并参与了百度智能云机器学习平台的模型应用与开发、AI+IoT智能家居控制系统实验、基于效率云的云原生DevOps实践等多项一线技术项目体验,通过实践练习巩固了专业技能,为走进职场打下了良好的基础。为了进一步结合百度云智学院资源培养应用型、复合型技术人才,千锋教育将以百度云智学院合作伙伴的新身份,持续为学员提供更加系统、全面的学习资源。

千锋教育成立近10年以来,一直紧跟国家政策,不断在人工智能、云计算、大数据、物联网等领域与知名互联网企业开展合作。达成了与百度、阿里、360等名企的合作,合作企业超18000家。通过与知名企业间的合作,千锋教育一方面将企业的前沿技术融入到教学过程中来,培养了大量实战型人才,另一方面不断优化教学模式,不断为企业输送高端技术人才。此次千锋教育获百度授权开展百度云智学院项目,就是在新基建高速发展的大环境下,对技术人才培养体系的进一步升级,为新基建时代核心技术人才的培养奠定了坚实的基础。

伴随着越来越多新基建政策的落地,新一代信息基础设施建设步伐逐步加快,新兴产业发展呈现出欣欣向荣的景象。立足科技端,“新基建”即将开启一个智能创造价值、人才引领发展的时代,面对已经到来的新时代,千锋教育将继续坚持“从企业中来,到企业中去”的原则,与更多企业在在更多高新技术领域展开合作,共同推进高端技术人才培养,助力更多新型基础设施的建设与落地。