为使广大教师进一步提高对疫情防控工作重要性的认识,了解科学的防疫知识,增强工作责任感、使命感,做好疫情防控期间春季开学的各项准备工作,明确复学以后的相关工作流程和职责内容,3月30日下午,如城街道中小学(幼儿园)疫情防控培训会在外国语学校附属幼儿园召开。如城街道各学校校长、幼儿园园长、保健老师共计70余人参加会议,如城街道教育管理中心校长金建华主持会议。

下午1:40时起,与会人员陆续到达,外国语学校附属幼儿园疫情防控领导小组在杨爱霞园长的组织带领下,按要求对进入幼儿园的全体人员逐一做好体温检测并及时登记,把好进园的第一道关口。检测完毕后,全体与会人员按要求佩戴口罩进入会场,间隔就座,认真记录培训知识要点。

如皋市疾病预防控制中心郭小军主任对全体与会人员进行防疫培训,他讲解了新冠肺炎的基本知识、防控原则、日常消毒、常见消毒剂及配制、学校相关人员职责等方面内容,重点强调了学校门口、教室、教师办公室、食堂、卫生间、楼道、楼梯、宿舍等场所管理,梳理了学校开学前后心理疏导工作要点。郭小军强调,当前是疫情防控的关键阶段,大家要高度重视,认真学习,克服麻痹思想、侥幸心理和松懈的情绪,丝毫不能放松,抓紧抓实抓细各项防控工作。他从专业的角度强调了教育系统疫情防控工作要求,就各级各类学校复学前准备、返校途中要求、复学后管理、出现病例时应急处置等各种防控措施进行了详细讲解,对学校开学后遇到的几个典型问题提出了处理建议。整个讲座深入浅出,通俗易懂,对各级各类学校进一步完善工作预案,做好开学前后疫情防控工作具有很强的指导意义,为下一阶段顺利开学打下了坚实的基础。