目前,在职研究生受到了很多同学们的关注,但是很多同学害怕在职研究生统考难度太大,不敢报考。那么,

首先,统考在职研究生包括两种报考方式:同等学力申硕和非全日制研究生。报考方式不同,统考难度不同。

同等学力申硕考试科目少,只有综合和外语两门;考试分数线分即可通过考试;另外,考试机会多,一次不过,学员可以保留单科成绩,多次参加申硕考试,一般会有4次考试机会。所以,同等学力申硕考试难度比较大,通过率一般在70%左右。

非全日制研究生和全日制研究生一样,都需要学员先参加12月份统考,统考通过,才可以参加院校自行组织的复试,统考和复试都通过,院校再根据成绩择优录取。而且,每年只有一次机会,不允许补考。所以,非全日制研究生考试难度比较大,通过率较低一些,一般在30%左右。

以上就是小编为同学们整理的统考在职研究生难度。同学们结合自身实力选择适合自己的报考方式即可!

目前,2020在职研究生正处于招生中,同学们可以点击下方小程序查看招生院校和专业!