中新网甘肃新闻3月30日电 为统筹推进疫情防控和年度重点工作,按照《中共教育部党组关于统筹做好教育系统新冠肺炎疫情防控和教育改革发展工作的通知》和《普通高等学校辅导员队伍建设规定》及甘肃省教育厅《关于举办全国高校辅导员网络培训示范班的通知》要求,兰州外语职业学院日前举办“共抗疫情显担当,爱国力行育新人”网络培训开班仪式。

开班仪式上,该校学生处处长冯凯传达了甘肃省教育厅《关于举办全国高校辅导员网络培训示范班的通知》文件精神,并通过培训主题、培训目的、培训时间、参会人员、培训平台、培训环节、有关要求等七个方面对本次培训进行了详细的安排部署,从而引导我院辅导员深刻认识疫情防控背景下加强思想政治工作的重要性和紧迫性。

本次培训旨在系统掌握特殊时期青年学生思想特点和行为特征,切实加强政治领导、思想引导、情感疏导、学习辅导、行为教导、就业指导,增强新形势下做好学生思想政治教育工作的能力,更好地担负起面向青年学生开展爱国主义教育、制度自信教育、社会主义核心价值观教育等责任和使命,把立德树人根本任务落实落细落到位。(完)

兰州外语职业学院举办高校辅导员网络培训:共抗疫情显担当

本网站所刊载信息不代表中新社和中新网观点,刊用本网站稿件,务经书面授权。