为帮助同学们更好地了解考研相关知识,3月25日晚,由能源学院学生会主办的线上考研经验交流会如期开展。采矿工程专业2016级学生孙远东为同学们分享考研经验。

孙远东在2020年硕士研究生考试中取得了390分的笔试好成绩,目前正在准备中国矿业大学(北京)的复试。他结合自己的复习经历,向同学们分享了如何协调工作与学习、怎样调整考研心态等经验,他告诉同学们一定要整体把握近几年考研的趋势,做好计划,真正做到考研方向不选错,考研知识点不漏过。同时,孙远东从政治、英语、数学和专业课四个方面详细介绍了不同学科的学习方法,并重点强调了学习笔记的作用。就如何购买考研资料、如何准备跨专业考研等问题,他也为同学们提供了有效的建议。线上交流期间,同学们就择校、备考等方面提出了系列问题,孙远东也一一作了解答。

交流会上,同学们认真听讲,积极提问,直播间气氛活跃轻松。接下来,能源学院还将继续邀请不同专业的考研优秀学子,充分利用线上平台为同学们分享经验、交流心得。(能源学院学生会)

孙远东,山东科技大学采矿工程专业大四在读。2020年硕士研究生考试笔试总分390分,报考中国矿业大学(北京)。在校成绩专业前10%,担任班级科技委员,获得英语四六级、计算机二级和优秀团员等证书,曾参加采矿工程技能大赛、山东省物理竞赛,获山东省物理竞赛二等奖。

【青春大讲堂】能源学院举办线上考研经验交流会